МБОУ "Марьяновская СОШ №2"
р.п. Марьяновка
  • Организация питания в образовательной организации

    «Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещение РФ»

    Пищеблок: столовая работает  на сырье мясном, овощном, полуфабрикаты, буфетная продукция

    столовая площадью — 69,9 м2

    количество посадочных мест в столовой - 70 шт.

    кухня —  53,9, м2 

    1 эл.\плита на 6 комф.;   

    жарочный шкаф

    моечная —   17,9 м2 

    ванна моечная – 7 шт.,

    вода холодная и горячая;

    овощной цех —    13,8 м2 

    раковина для сырья – 3шт.,

    ванна для овощей с подводом холодной и горячей воды, для мытья рук   - 1,

    стол разделочный – 1 шт;

    мясной цех —    11,8 м2   

    холодильник Бирюса,

    раковина для сырья –2 шт.,

    умывальник –1 шт.,

    столы разделочные  — 1 шт.

    склад для хранения продуктов - 17,9 м2

    туалет для персонала - 2,3 м2   раковина, канализация

    посуда: тарелки полупорционные – 300 шт.,

    тарелки порционные – 300 шт.,

    бокалы – 300 шт.,

    ложки – 300 шт.

    титан Termex 100 л.,

    30 л.Edisson проточный,

    холодильник бытовой для гастрономии  Бирюса ,

    Индезит, холодильник для хранения проб Бирюса

    количество работников – 3 человека, спецодежда – 3 комплекта

    09:25после 2-го урока
    10:20после 3-го урока
    11:15после 4-го урока
    10 11
    14:40после 1-го урока
    15:30после 2-го урока

    Нормы питания школьников

    1 января 2021 появились новые СанПиН 2.3/2.4.3590-20, которые включили в полезное меню для школьника:
    • белковую пищу: мясо, яйца, творог, молоко;
    • 30% жиров растительного происхождения;
    • пищевые волокна, 10–20 граммов в сутки: сухофрукты, цельнозерновой хлеб, рис, муку, бобовые и овощи;
    • витамины и микроэлементы, сбалансированные по составу;
    • йодированную соль.

    Меню разрабатывает заведующая столовой, если всё готовится на кухне в образовательном учреждении. Оно согласовывается с директором. Меню разрабатывают на две недели вперёд, где учитывается калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ):

    завтрак — 25%,

    обед — 35% от суточной потребности

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 7.30 - 17.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике